Fun-loca

23歲的一個週六早

     你好,博客。好久沒來了,感覺這裡又落了一層厚厚的灰。常常可笑地因為太久沒有登入一個帳戶而忘了相應的密碼。不過幸虧,當初當這樣的事情發生在這個博客的時候,姐姐就自豪地把之前複雜又意味深長的密碼變成了一個傻子都能記住的密碼。呵呵,我就是那個傻子。

     抓住心情之必要與無能。看看你媽媽,現在四張多了,完全忘了自己二十歲的記憶了喔。雖然這個比喻很不恰當,不過我確實也再也記不起自己3歲時候的心情還有發生過的一切。時下的心情,就如新鮮的空氣,時間過久了,還是會過期,變化細微,難以察覺,直至它完全消失以後,才會惘然大悟。小時候的心,特別敏感,很容易就會因為一些極小的事情而感到快樂或悲傷。如今,心如同被經歷磨出了厚繭,越來越麻木。甚至發生了大事有時候心情也不能迅速地對其作出及時的反應。雲淡風輕的心情是豁達,乾淨,也是抓不住的“放過”。 

      兒童的心情。八歲的自己總是覺得自己獨一無二,心裡常常冒出有趣的反對大人世界的論調。 “大人都很奇怪。同一句話,從他們嘴裡跑出來就是對的。對我嘴裡跑出來就是可笑的。憑什麼?”從小,我就是一個小小的反對派。如今,自己成了整日打壓調皮蛋蛋的大人。有時候,拉著小搗蛋鬼開始嘗試摸索他的心情用自己小時候的記憶,就在準備說話的那一瞬間,才發現自己早已無法無法尋回心中的“小搗蛋”了,她永遠地離開了,而一位獨裁的大人揮著可怕的鞭子正在心的門房前踱步。那幅嘴臉,就連我,也被嚇了一跳。搖搖頭,既然自己無法搬出小救兵,也不願讓這位準備就緒,隨時可以跑出來的獨裁者欺負這匹小野馬,“你回去吧。”我失落地對小搗蛋鬼回去教室了。失去了兒童的心情,如同被海水淹沒的美麗海島。

      戀愛的心情。若是初見的心情能夠被保鮮,若是熱戀的心情能夠被保鮮,世上的大多的情侶大概就可以一起慢慢地變老的吧。

      你想要抓住的心情又有哪些呢。想送你一張捕抓心情的網,跑到那心情面前盡情地,狠狠地撒開這網⋯⋯無邊,無際。

评论